Новости

Сбербанк делает оплату платежей еще прощ…

Сбербанк делает оплату платежей еще проще

Официальный представитель Сбербанка уведомил корреспондентов издания «Ведомости» о скором выходе апп...

Lenovo сокращает 3200 рабочих мест из-за…

Lenovo сокращает 3200 рабочих мест из-за падения прибыли в два раза

Китайская компания по производству компьютеров и смартфонов Lenovo объявила о сокращении 3200 рабочи...

Новые

Ипотека без подтверждения дохода

Ипотека без подтверждения дохода

Высокий официальный уровень дохода – это одно из основных условий, которые выдвигает банк при расс...

Отзывы Forex Сlub описывают достоинства …

Отзывы Forex Сlub описывают достоинства компании

Forex Сlub – это группа компаний, признанные ведущим мировым брендом на рынке Форекс. Она объединяет...

История женщины, открывшей свой бизнес в Турции

Turkish RestaurantДля того, чтобы добиться успеха в бизнес-сообществе Турции, где доминируют мужчины, Дефна Эртан Тюсузоглу говорит, что использовала простой рецепт. "Бизнес - это мир мужчин [в Турции], и я поняла, что, будучи женщиной, у вас здесь меньше возможностей на ошибку, чем у мужчин", - говорит 42-летняя Дефна, открывшая свой ресторан в Турции. - "Иногда сотрудникам-мужчинам сложно принимать поручения от женщины. Поэтому необходимо быть очень дисциплинированной, трудолюбивой, и быть особенно справедливой ко всем своим сотрудникам".

В стране, где менее чем один из 10 владельцев бизнеса женщины (по данным Ассоциации женщин-предпринимателей Турции), Дефна Эртан Тюсузоглу является примером для молодых женщин, думающих о создании своих собственных компаний. Она руководит бизнесом: сетью ресторанов самообслуживания "Kirkpinar".

Она и ее партнеры открыли свой первый ресторан "Kirkpinar" семь лет назад. Они взяли название от региона Турции, который славится качеством своего мяса. В настоящее время компания имеет 33 филиала по всей стране и планирует открыть еще пять в этом году. Дефна Тюсузоглу начала свой бизнес в 2007 году, после нескольких лет работы в Великобритании и США.

Чистота, как в больнице

С самого начала она говорит, что чистота была ключом к успеху сети ресторанов, которые позиционируют себя как современный турецкий ресторан свежих продуктов. Как говорит Дефна, идеей для наших ресторанов было открыть заведение "Lokanta", традиционный турецкий ресторан, но при этом он должен быть гораздо чище. Она объясняет: "В традиционных "Lokantas" у вас есть отличная еда, но, может быть, иногда она не настолько хорошо обработана, как вы могли бы подумать. Для нас очень важно, чтобы еда в нашем ресторане была абсолютно здоровой и чистой. Супер чистой, как в больнице".

Чтобы убедиться, что каждый ресторан поддерживает чистоту по-максимуму, компания посылает регулярные инспекции, к которым Дефна и сама часто присоединяется. Также Дефна Эртан Тюсузоглу и сама иногда может посетить какой-либо из своих ресторанов, чтобы убедиться, что все организовано надлежащим образом. И никто из администраторов ресторана никогда не знает о планах ее визитов и не могут подготовиться. И, несмотря на то, что она является руководителем, она часто сама работает в ресторанах на различных позициях.

"Я работала кассиром, я работала на приготовлении продуктов на гриле ... или в любом месте, где нужна была моя помощь." Для Тюсузоглу это один из важных факторов развития как руководителя. Она объясняет: "Я никогда не имела такого мнения, что я главная и не буду выполнять другие обязанности. Я всегда хотела иметь связь, как с сотрудниками, так и с гостями".

Потребительский спрос

Дефна Эртан Тюсузоглу говорит, что в то время, когда они модернизируют свой бизнес, они то же должны делать и с блюдами в своем ретсоране. И в то время, когда посетители заказывают традиционные турецкие блюда, они должны быть более здоровыми. "Мы немного модернизировали турецкую кухню, и в основном, используем духовые печи вместо жарки," - говорит Дефна.

Тем не менее, приверженность "Kirkpinar" к здоровой кулинарии встретила вызов от неожиданного источника - своих клиентов. "Некоторые спрашивали, если мы называемся "Kirkpinar" как и популярный своим мясом регион, почему мы не готовим печень?". Есть традиционное турецкое блюдо под названием Эдирне Джигери, которое является хорошо прожаренной печенью. Дефна сказала, что их ресторан специализируется на печеной кухне, поэтому они отказались от этого блюда в меню. Но, в конце концов, пришлось уступить, это стало для нее уроком, со временем пришлось уступить посетителям, адаптироваться к их пожеланиям и со временем подкорректировать меню. "Пожелания клиентов для нас важны, и мы должны быть гибкими", - сказала Дефна. Решение включить жареную печень в их меню было прибыльным, так как в настоящее время это блюдо делает треть продаж "Kirkpinar", которые составили $ 23 млн. в прошлом году.

Дефна Эртан Тюсузоглу закончила стамбульский университет по гостиничному управлению и получила управленческие навыки, работая в США и Британии. Она также училась в Мичиганском государственном университете бизнеса. Сейчас она передает свои знания и опыт молодому поколению, преподавая в Стамбульском университете. Реализуя свои собственные цели в модернизации турецкой кухни, Дефна Эртан Тюсузоглу имеет все возможности помогать другим - как мужчинам, так и женщинам - достигать успеха в ресторанном бизнесе.

Развитие вашего бизнеса в социальной сет…

Развитие вашего бизнеса в социальной сети

Социальные сети могут послужить не только страничкой сбора своих друзей и размещения фотографий с от...

Золото подстрахует вас в сложные времена

Золото подстрахует вас в сложные времена

Кроме того, что золото имеет привлекательный вид и когда-то раньше применялось в качестве валюты, в ...

Могут ли умные сотрудники навредить ваше…

Могут ли умные сотрудники навредить вашему бизнесу?

Когда вы собираете команду для бизнеса, принимаете людей на работу или занимаетесь промоутированием,...

Экономика Еврозоны не имеет развития

Экономика Еврозоны не имеет развития

Экономика Еврозоны в целом остается на одном и том же уровне второй квартал подряд, по официальным о...